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Formina di crema al caffè
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 95' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE • Latte: 1 litro e 1/4 • Caffe' macinato: 80 gr. • Uova: 8 • Zucchero: 250 gr. • Sale: 1 pizzico • Burro: q.b. » Per la guarnizione: • Panna montata: q.b. • Grani di caffe': a piacere |
ATTREZZATURA per Formina di crema al caffè:
1 terrina - 1 casseruola - 8 stampini - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria |
PREPARAZIONE Formina di crema al caffè:
PREPARAZIONE:
1. In una casseruola fate scaldare il latte con il caffè, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per mezz'ora prima di passarlo attraverso un telo fine inumidito. In una terrina sbattete le uova, unite lo zucchero e un pizzichino di sale.
2. Versate poco alla volta le uova nel latte, sbattendo energicamente; poi riempite con il composto così preparato 8 stampini unti di burro. Metteteli in un recipiente contenente acqua calda e lasciate cuocere a bagnomaria sul fornello per 20-25 minuti o finché la crema sarà rappresa.
3. Togliete gli stampini dal bagnomaria e, quando saranno freddi, metteteli in frigorifero. Per sformarli teneteli a temperatura ambiente oppure immergeteli velocemente in acqua calda. Serviteli a piacere con un ciuffo di panna montata alla sommità e un grano di caffè. |
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